+
Alina

Hot line

6500
РУСКАЗENG
Меню

5 января 2019 года «OI-QARAGAI LESNAYA SKAZKA» официально открыл самый большой в Казахстане горнолыжный парк

5 января 2019 года Mountain Resort «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» официально открыл горнолыжный парк, готовый стать самой крупной достопримечательностью Казахстана. Мероприятие посетил Аким Алматинской области Амандык Баталов.

На площади 85 гектаров раскинулись 15 горнолыжных трасс разного уровня сложности, 11 подъемников, проложенных на высоте от 1550 до 1820 метров над уровнем моря, а также развитая инфраструктура досуга и проживания для казахстанских и иностранных туристов. Пропускная способность канатных дорог составляет до 1800 посетителей в день, при этом единовременно курорт готов принять на территории до 5000 туристов. Самая длинная трасса имеет длину 1200 метров, а самая длинная канатная дорога – 904 метра длиной, построена ведущим мировым производителем Doppelmayr Garaventa Group.

В церемонии официального открытия горнолыжного курорта принял участие Аким Алматинской области Амандык Баталов. «Согласно поручению Главы Государства данному на XV Форуме Межрегионального сотрудничества Казахстана и России мы начали разработку Мастер-плана по созданию горного кластера совместно с Национальной компанией «Казах Туризм» и Ассоциацией туристского кластера Алматинского региона. Реализация данного плана позволит увеличить туристский  поток в Алматинский регион до 4 млн. человек к 2025 году. Кроме того, горный кластер Алматинского региона включен в топ-10 перспективных проектов республиканской карты туристификации. Однозначно данный проект внесет свой достойный вклад в развитие туризма в области», - отметил в своем выступлении Аким.

Mountain Resort «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» был основан 10 июля 2008 года и является частью Группы Компаний «Alina». Открывая крупнейший в стране горнолыжный парк, Президент Группы Компаний «Alina», Ерлик Балфанбаев поблагодарил всех, кто принимал участие в создании курорта: «Мы вложили в наш горнолыжный парк силы более чем 1000 людей, в числе которых сотрудники курорта, подрядчики, консультанты и партнеры. Мы вложили душу, в каждую деталь, чтобы казахстанским и иностранным Гостям было комфортно и хорошо. Мы постарались создать Курорт, который вобрал все лучшее от лучших курортов мира! Великолепный ландшафт и уникальная природа, разнообразные трассы и подъемники, европейское оборудование и квалифицированный персонал - «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» собрал все лучшее вместе».

Детское направление деятельности курорта базируется на абсолютной безопасности, европейских методах обучения и игровых техниках для большего погружения в учебный процесс маленьких Гостей. Все инструкторы Горнолыжной Школы «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» прошли профессиональную сертификацию по обучению европейским методам постановки катания на лыжах и сноубордах. На территории курорта расположились 4 пункта проката оборудования и экипировки от мировых брендов Head, Rossignol и Fisher.

«Oi-Qaragai Lesnaya Skazka»: Счастье – Быть вместе!

Если вы заинтересованы в проведении инфотура или получении дополнительной информации о Mountain resort «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka»», просим сообщить нам по координатам, указанным ниже:

Начальник отдела Рекламы и PR, Майя Леонова +7 705 625 25 28, Leonova.M@alina.kz, https://oi-qaragai.kz/ru/